Bolo Integral de Nozes

Oi meninas! Hoje quero compartilhar com vocês a receita desse bolinho D-E-L-I-C-I-O-S-O!!!
É super fácil de fazer, não precisa batedeira e nem liquidificador (amo!!!). Ele é pequeno rende uma forma de bolo ingles.
Então vocês já sabem, é um bolo pequeno eu usei a forma de furo no meio de 18cm ou você pode usar também a forma de 10cm x 24cm – medida do vão interno. Se quiser um bolo maior é só dobrar todos os ingredientes. Também vale lembrar que a xícara medidora usada tem 240 ml.




Misture primeiro os ingredientes secos, que são:
1 xícara de açúcar mascavo;
2/3 de xícara de farinha de trigo integral;
1/2 xícara de farinha de trigo comum (se usar somente a integral ele fica mais durinho e seco, mas se quiser, tudo bem).
1 colher (sopa) bem rasa de fermento em pó;
1/2 xícara de nozes picadas bem miudinhas ou trituradas ou castanha do Pará triturada ou se você preferir use as duas. (Já usei dos 3 jeitos ficou maravilhoso).

Agora misture em outra vasilha:
2 ovos levemente batidos (com garfo ou batedor de arame mesmo);
1/2 xícara de leite morno (mais pra frio do que pra quente);
1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal derretida.

Preaqueça o forno em 180ºC por 10 minutos. Junte os ingredientes secos e líquidos e misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar. O tempo de forno pode variar muito conforme a marca do seu equipamento. O meu levou 45 minutos, mas o ideal é fazer o teste do palitinho. Depois de 30 minutos você pode abrir o forno e testar enfiando um palito de dente no centro do bolo, se sair limpo, está pronto. Espere esfriar e desenforme.

* Se quiser usar adoçante culinário próprio para forno e fogão a quantidade é a mesma que a de açúcar.


Fica delicioso!!! Até a próxima!!!




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